停招10年 基隆今年擬招考國中小教師
【原文轉自:自由時報 / 俞肇福】 更新日期: 2014/4/25 下午 12:10:24
想考國中、小學教師的人請注意,基隆市今年將招考國中小教師!

停辦十年的教師甄選露出曙光,基隆市教育處長李春國昨天在議會答詢表示,根據統計,基隆市目前教師缺額有七十名;但是有鑑於少子化情況下,班級逐漸減少,詳細招考員額可能不到七十人。

議員蔡適應昨天下午在議會質詢時提出,有資淺的老師向他陳情,指聽說基隆市今年要招考老師,但是各校現在都減班,許多老師都擔心被超額,如果屆時沒學生,被超額到別校、甚至被解聘,肯定都是年輕老師。

李春國表示,因應少子化造成學校生員數逐年減少,但各校都有老師退休情況下,雖然中央已經逐年將班級教師比例由一點五調高到一點六五,未來還要朝向一點七,再加上基隆十年未招考老師,才有規劃要招考教師,雖然預估缺額有七十人,但實際招考可能沒這麼多。

蔡適應提臨時動議,要求基隆市教育處就未來十年各校退休老師及班級數統計分析及裁併校可能性評估,到議會專案報告後,方可對外招考;議會最後決議,未獲議會同意前,教育處不得招考老師。若議會同意辦理招考,根據時程規劃,基隆市教師招考時間點應該在六月底到七月中;有興趣考老師的民眾,屆時可再上網了解。
創作者介紹

台中志聖文教機構

志聖文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()