各縣市政府社工員從一千多人要擴大到四千人

【原文轉自: / 】 更新日期: 2010/6/18 下午 12:29:05

【2010/05/19/中央社訊息服務屏東縣政府

屏東縣副縣長鍾佳濱說,各縣市政府社工員從一千多人要擴大到四千人 。

屏東縣副縣長鍾佳濱19日在屏東家扶中心舉辦的招募寄養家庭記者會表示,他18日代表屏東縣政府到內政部開會,政府決定將各縣市政府社工員,從一千多人要擴大到四千人,正式納編的社工員有1609人,希望提供更優質的服務。

鍾佳濱說,自從曹小妹事件後,社工人力不足的情況再度被重視,內政部提出籌備四年多的擴大充實社工人力方案,18日邀集全國地方政府開會討論達成共識,估計各縣市政府正式編制或約聘僱或社團內的社工員,從一千多人要擴大到四千人,增加的三千多人中,有三分之二在政府部門,三分之一委託民間辦理。鍾佳濱表示,在政府部門中有六成要正式納編,這對我們長期從事社工的夥伴是很的鼓勵,因為在地方政府或民間社團中,政府補助的人事經費都是約聘的社工員,工作沒有穩定的保障,
未來101年到103年內政部的規劃,要正式納編的社工員有1609人,政府要釋出這麼多公務人員職缺,編入社工人力,希望提供更優質的服務

創作者介紹

台中志聖文教機構

志聖文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()